Crêpes en Nord
Juste la même recette (ou presque) que celle-ci
Comme un goût de »revenez-y », mais en plus light, léger et aérien …
Moins de bière et plus de lait d’avoine
Le beurre est remplacé par une simple margarine végétale achetée en boutique bio
Petite modification des ingrédients,
Pour celles et ceux à qui le goût de la bière aurait pu sembler un peu trop présent
Ingrédients : pour 8 personnes
500 grammes de farine bio
6 oeufs de mes poules
65 cl de biere blonde bio légère à température ambiante
35 cl de lait d’avoine bio à température ambiante
40 grammes de margarine bio
2 pincées de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 saladier et une grand plat en porcelaine ou verre (pouvant tenir dans un four ayant été préchauffé)
La recette :
D’abord il vous faudra allumer votre four à 170°, pour la levée de la pâte. Dans le même temps, vous en profiterez pour y faire fondre doucement le beurre. Pour cela, j’utilise une toute mini cocotte en céramique.
Dans un grand saladier, versez d’abord la farine, puis peu à peu ajoutez la bière, en mélangeant.
Puis battez les oeufs à part et ajoutez-les, ainsi que le sucre vanillé, et le sel. Toujours en mélangeant.
Ensuite ajoutez le beurre : normalement, il devrait être à peine fondu et juste tiède. Délayez les morceaux s’il en reste, à l’aide d’une fourchette, en mélangeant bien.
Versez enfin le lait d’avoine, pour velouter le tout.
Dans le four éteint, placez votre saladier, couvrez de votre plat : fermez le four et laissez reposer une heure.
Vous n’aurez plus qu’à chauffer votre poêle à crêpes, et la graisser très légèrement.
J’aime les marier aux aux notes acidulées d’un lemon curd ou d’une marmelade d’agrumes. A Lille, je vais cueillir ces douceurs au Comptoir irlandais.
One thought on “Crêpes en Nord”
Mais pourquoi n’ai je pas fait de crêpes?….