GIVREE DES GROSEILLES !
Givrées,
Gavées,
Roulées
Rouges
Et gorgées
De sucre
Les groseilles grattent gaiement à votre porte …
Cessez donc de les reléguer au simple rang de garniture
N’en faites pas que des confitures !
Préparez-les avec
panache : bannissez à jamais la sympathique mais si prévisible feuille de
menthe dont on les affuble si tristement …
Givrez-les !
Recette des groseilles givrées
Ingrédients :
_ 250 grammes de groseilles
_ 2 blancs d’œuf
_ 100 grammes de sucre semoule
La recette :
Lavez vos groseilles, égouttez-les, séchez-les délicatement
Trempez-les dans les blancs d’œuf battus
Puis roulez vos groseilles dans le sucre
Placez–les sur une plaque recouverte de papier cuisson
A four très doux
(60° environ), séchez pendant 4 heures
Pour le thé, à servir avec meringues, langues de chat, palets de dames,
falbalas, macarons et madeleines …
Tasses blanches à liseré d’or, Léon Redbone et bergamote. Messieurs, rose à
la boutonnière et regard papillonesque !
Découvrez Leon Redbone!
Pour accompagner vos groseilles,
faites preuve d’imagination !
A bientôt sur ma planète !
One thought on “GIVREE DES GROSEILLES !”
Groseilles givrées… et croustillantes, je note !