LA PART DU LOUP
Une tarte pour toi mon cœur, ni trop lourde ni trop ringarde, ni trop
compliquée, ni trop simple …
Une tarte salée à dessaler tes papilles et canailler tes envies !
Tarte chèvre, tomates et aubergines
Juste le temps d’attraper :
_ 1 pâte feuilletée (moi, je préfère)
_ 2 aubergines à la rondeur écarlate
_ 10 tomates cerises. Pour toi, je vais même jusqu’à les compter !
_ De l’huile d’olive extra vierge, première pression à froid( et un peu
d’eau)
_ 2 bonnes pincées d’origan : la poudre des korrigans !
_ 1 fond de pulpe de tomates
_ Ah ! J’oubliais ! Un petit chèvre fermier à rendre loup !
Tu laves et tu tronçonnes ton aubergine. Tu la fais dorer dans un peu
d’huile d’olive.
A feu doux.
Tu ajouteras parfois un peu d’eau pour éviter quelque catastrophe
brûlative !
Au bout de 10 minutes, Les tomates-cerises, lavées, tu ajouteras. Telles
quelles.
Puis la pulpe de tomates, de l’origan et peut-être un peu d’eau pour ne pas
les laisser à la poêle s’attacher ! Mélanger.
Prépare ton fond de tarte : tapisse-le de fines tranches de chèvre et
verses-y ta préparation.
Encore quelques lamelles sur le tout !
Au four préchauffé, th. 220, pour 15 à 20 minutes, selon sa force …
Avec un Madiran, peut-être …
A bientôt sur ma planète !