POUR EN FINIR AVEC LES CHIPS
PAIN AU THON ET AUX CÂPRES
A servir à l’heure où les lions vont boire …
_ Juste une grande boîte de thon au naturel …
Tu l’égouttes, tu émiettes
_ Ajoute 3 œufs battus
_ 2 cuillères à soupe de câpres égouttées.
_ 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
_ 100 grammes de gruyère râpé
Tout en mélangeant …
_ 100 grammes de farine.
_ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
_ 2 cuillères à café de coriandre moulue.
_ 1 sachet de levure chimique
Mélange sans cesse et dis-toi que l’essentiel est dans la beauté du
geste !
Beurre un moule à cake et mets au four préchauffé à 180°
45 minutes, peut-être un peu moins selon la force du four : une lame piquée à coeur doit ressortir bien sèche
Accompagner d’une moutarde fine à l’estragon, d’une sauce aux fines herbes, d’une mayo maison …
Maintenant, détail important, ferme bien ta porte à clef avant que tout le
quartier ne cherche à renverser ta cuisine et s’emparer de ton pain au thon et
aux câpres, car le fumet est propre à déclencher une révolution !
Mais pardonne, Ô lecteur, cette hyperbole et tente cette recette au moins
pour sa facilité, son goût peu onéreux et son coût délicieux !
(un jour la photo … une prochaine ré-édition est en cours !)
One thought on “POUR EN FINIR AVEC LES CHIPS”
Pain Au thon