Quiche aux poireaux version récup’

Quiche aux poireaux version récup’

Vous vous souvenez ? Ma fondue de poireaux ?

Eh bien, voici la suite, version quiche :

DSC00212

Ingrédients :

2 oeufs

1 briquette de crème fraîche légère 3 %

Le reste providentiel d’une fondue de poireaux

3 tranches de jambon

Sel, poivre, noix de muscade

Fromage rapé

1 pâte brisée

La recette :

Battez les oeufs

Ajoutez-les aux poireaux cuits vapeur que vous aurez égouttés et réservés

Complétez d’une briquette de crème fraîche liquide 3 %

Sel, poivre du moulin et noix de muscade viendront relevez le tout

Terminés par tranches de jambon bio coupées en lamelles

Mélangez le tout

Couvrez une tourtière de votre pâte brisée et garnissez-la de votre appareil

Couronnez de fromage rapé

Passez au four, 210°, 20 -25 minutes environ

Fondez, craquez et méditez, car « Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » …

Lavoisier, dit-on

3 réflexions sur « Quiche aux poireaux version récup’ »

  1. J’adooore et j’en fait souvent…j’ai même une version toute personnelle poireaux/ratatouille…façon fin de frigo le dimanche soir et c’est très bon aussi…mais rien ne vaut l’original.
    Gros bisous ensoleillés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *