Gratin soyeux au chèvre frais
La nouvelle équilibriste, c’est celle qui sait jongler entre plaisir et nécessité
Sans jamais se laisser dépasser …
Une utopie ?
Même si souvent tu l’entends soupirer,
C’est pour les autres.
Et le vent emporte
Ses Océans de cashmere
Au pays des rêves et de Juliette
En vie
Gratin tout simple au chèvre frais et ses légumes d’été
(Enfin, si la tomate est un légume …)
Ingrédients :
_ 2 chèvres frais achetés à la ferme
_ 5 ou 6 courgettes bio, épluchées
_ Le même nombre de tomates bio, bien mûres
_ Parmesan
_ Origan
_ Poivre du moulin et piment d’Espelette
_ 1/2 gousse d’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive bio
La recette :
La veille au soir, faites blanchir les courgettes, égouttez-les puis laissez-les au réfrigérateur, dans leur passoire, sous film protecteur
Le lendemain, préchauffez votre four 190°
Lavez et coupez en rondelles les tomates
Frottez votre plat à l’aide d’1/2 gousse d’ail pour le parfumer en légèreté et versez-y un filet d’huile d’olive
Alternez couches de courgettes, de chèvre frais et de tomates
Terminez par les tomates
Parez votre plat d’ un voile d’origan, emmenez-le faire un tour de moulin, au pays d’Espelette : le poivre et le piment, il aime ça !
Pour plus de croustillance, étoilez de parmesan
Passez au four environ 40 minutes, selon sa puissance
Subtil et parfumé,
Nul besoin de lait ou de béchamel : légèreté et soie au palais
Simple comme « bonjour » …
Je vous laisse, la pluie est revenue : quelques travaux d’intérieur … j’attendais la fraîcheur … en équilibre entre job et plaisir
2 réflexions sur « Gratin soyeux au chèvre frais »
légume ou pas, je sens que je vais encore faire de la tomate en gratin!….et j’adore l’idée du voile d’origan!….
La recette est parfaite…mais j’adore les chaussons!
Chez moi c’est rangement de printemps…grand rangement…pas trop le temps d’être en cuisine mais cela ne va pas durer…
bizzzz