Gâteau au pommes marinées à l’Armagnac
Comme un petit gâteau aux pommes
Recette fruitée sucrée
Autour d’un thé
Et de deux ou trois
Gerberas …
Il y avait :
_ 2 œufs
_ 150 grammes de sucre roux
_ 150 grammes de beurre bio demi-sel
_ 180 grammes de farine bio
_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
_ 5 petites pommes bio, délicieusement acidulées
_ 1 sachet de sucre vanillé
Et puis …
J’ai sorti le beurre
De mon réfrigérateur
J’ai coupé en fins quartiers les pommes pelées
Les ai laissées mariner dans 7 ml d’armagnac
Que dessus j’avais versé
Même pas noircies !
Pendant ce temps, au batteur, j’ai mélangé :
les œufs et le sucre roux
Puis j’ai ajouté
Le beurre amolli : bien doux
A la farine j’ai ajouté le bicarbonate
Et peu à peu l’ai intégrée
A ma pâte !
Voilà ! Il n’y avait plus qu’à placer au fond de mon moule à manqué
Préalablement beurré
Mes quartiers de pommes gorgés (oserais-je dire « imbibés ») d’Armagnac
c’est vrai qu’il n’en restait plus une goutte au fond de l’assiette !
Et dessus verser l’appareil
De votre sachet de sucre vanillé
Etoilez d’or et d’ambre …
Au four préchauffé 180°
Laissez cuire 45 minutes, à peu près
Vérifiez la cuisson l’aide de la pointe d’un couteau et laissez tiédir
Si vous pouvez
Puis démoulez !
Autour d’un thé, pour recevoir une amie très chère
Et puis aussi, vous régaler
6 réflexions sur « Gâteau au pommes marinées à l’Armagnac »
Magnifique!!
Et zut! L’amie ce n’était pas moi!!!
Voilà une promesse tenue et bien tenue…une recette qui même de loin sent bon et donne envie.
Merci Tara. Je vais mieux et voilà de quoi me tarabiscoter…heu non me requinquer…c’est pareil.
Bizzzzz et bon week-end.
Je penserai très fort à toi demain… et aussi demain après-midi devant ma tasse de thé qui accompagnera cette promesse à tester absolument !
hum… chez moi, ce serait rhum ou calva…
un pain d’épice à ta façon ne devrait pas tarder à mijoter dans mon chaudron !
voilà qui me donne envie d’inviter une amie…
Je découvre ton blog, trop mignon les recettes… tout un poème
De la douceur,de l’or et de l’ambre, j’aime.