Coeur de vinaigrette
Oui, je sais … je suis très coriandre !
Le nom, même, bat comme un cœur tendre …
Et je ne connais plus jolie façon d’accompagner
Mes carottes râpées !
Hier, dernière grande journée de chaleur avant l’orage
Hier, donc, je cruditai à outrance !
Vinaigrette à la coriandre
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’ huile de colza
2 c. à soupe d’huile d’olive
Bio, le trio : cela s’entend !
Emulsionnez
Ajoutez alors :
1 pince de fleur de sel
1 voile de Piment d’Espelette
1 généreuse pincée de coriandre ciselée, fraîche ou surgelée …
Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire, et laissez macérer une petite heure, au frais.
C’est prêt !
Et puis ? Et puis je décidai de faire un sort à une mini conserve : « préparation condimentaire à base de basilic de Provence », déjà testée avec bonheur dans une mayo : du basilic, de l’huile, de l’ail, du sel et du jus concentré de citron.
Serenata Picante :
Je pourrais l’appeler comme ça, cette vinaigrette, en hommage à ce superbe album des sœurs Traorez ! Mais il me faudrait alors un bien plus grand génie culinaire et davantage de tabasco … Je me contenterais donc de vinaigrette verte ! C’ est certes plus réaliste, ou plus modeste … selon vos goûts !
2 bonnes c. à soupe de purée de basilic
1 généreuse c. à soupe d’huile d’olive bio
Un large filet de citron non traité
1 voile de piment d’Espelette
4 gouttes de Tabasco
Un peu de fleur de sel
Mélangez
Déjà vos Cœurs de Bœuf battent la chamade …
2 réflexions sur « Coeur de vinaigrette »
Je crudite sans hesiter avec toi!
découverte !
hello !! je te découvre grace au top ten de Miss Lola ! je vais suivre cette recette car j’adore les prunes et en plus c’est tres bon pour la santé !
merci pour la recette !!à bientot !!