Recette faisselle et facile
Tiens ! Des courgettes ! Du chèvre frais …
Bon, ça donne un gratin de courgettes à la faisselle
Ingrédients :
3 belles courgettes
250 grammes de faisselle
2 œufs
1 gousse d’ail
1 branche de thym
Un peu d’huile d’olive
Du cumin
Gruyère, selon votre quantité désirée …
Recette :
Préchauffez votre four à 190°
Lavez et coupez vos courgettes en rondelles.
Version light : Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez
Version « pas light » : Faites-les dorer dans un poêle avec un filet d’huile d’olive. « Dégraissez » sur un papier absorbant.
Battez les oeufs. Ajoutez la faisselle égouttée, un peu de cumin si vous aimez. Sel et poivre.
Parfumez d’ail votre plat à gratin en le frottant avec la gousse coupée en deux.
Déposez-y vos courgettes, puis votre préparation. Enfin, coiffez de gruyère.
Terminez par une branche de thym.
Cuisson 25 minutes, au four, chaleur tournante.
6 réflexions sur « Recette faisselle et facile »
Miam miam j’adore le gratin de courgettes. La version » pas light » doit donner meilleur goût quand même :p
Bises
Une jolie recette!
Quelle bonne idée! Simple et certainement très bon!
ah! la faisselle est un fromage, délicieux ce gratin! Pour moi light ou non! Je ne compte pas les calories! Je devrais…
je ne vais pas tarder de mettre au four !
ihihihi !
les courgettes rissolent !
ihihihi !
c’est enfourné !
ihihihi !