Tarte verte épinards et chèvre frais
Aujourd’hui, petit air de printemps …
Ton bolide ne calera qu’une seule fois ce matin. Évidemment, c’est à ce moment très précis que ton voisin du bout du hameau aura l’idée de débouler, juste sous ton nez. Pouet ! pouet ! Aux aurores … Dès potron-minet, faut déjà que la terre se ligue contre toi …
Là, t’aimerait bien vous écrire tranquillement, mais tu sens que ça va pas le faire … Tant pis.
Petit air de printemps, disais-je … Comme cette Place de L’opéra, à Lille, la semaine dernière.
Rencontre étrange, éphémère, avec ce « champ mécanique » de Vincent Leroy : L’art en la Matière
Du vert, du vert, encore du vert …
La transition, quoique rapide, est toute trouvée :
Éphémère tarte express aux épinards et chèvre frais
Ingrédients :
_ Un peu d’huile d’olive bio pour la cuisson
_ 800 grammes d’épinards bio surgelés
_ 2 oignons
_ 2 gousses d’ail
_ 1 chèvre frais fermier
_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin
_ 100 grammes de feta bio
_ 1 pâte brisée bio
La recette :
D’abord, dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés.
Ajouter l’ail en fines lamelles et faire revenir tout en douceur.
Mouiller légèrement
Ensuite, ajouter les épinards surgelés. Laisser fondre doucement, en mêlant intimement à votre fond oignons + ail
Hors du feu, ajoutez le chèvre frais écrasé, le sel, le poivre et le cumin
Bien mélanger
Préparer sa pâte brisée et la garnir de cet appareil
Décorer de miettes de feta
Passer au four, 210°, pendant 35 minutes environ
Le bonheur, illusoire, mais si bon … d’un printemps précoce …
4 réflexions sur « Tarte verte épinards et chèvre frais »
J’adore les épinards!!!!
Encore une recette que je ne tarderai pas à essayer…
J’aime ces tartes sans appareil à base d’oeufs. Celle-ci me tente tout à fait
je l’enfourne !!!!!
un classique du genre, sur lequel j’aime ajouter des pignons de pin…