De la texture dont se nourrissent les rêves

De la texture dont se nourrissent les rêves

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Fondant corsé au chocolat

4 à 6 personnes

Cuisson : 25 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients, bio de préférence :

_ 200 grammes de chocolat noir

_ 130 grammes de beurre

_ Six oeufs

_ 150 grammes de sucre roux bio

_ 1 sachet de poudre à lever bio

_ 1 c. à café de gingembre en poudre

_ 1. c. à café de piment Jalapeno doux, en poudre

_ 1c. à soupe de poudre d’amandes grillées bio

La recette

Vous ferez fondre votre chocolat au bain marie. Doucement

Un peu d’épices lui offrirez : gingembre et piment

Le beurre coupé en morceaux, sur feu doux, les rejoindra

Vous n’aurez pas cessé de mélanger

Du bout de votre spatule en bois

Réservez

Préchauffez votre four : 200°

A vos oeufs maintenant …

Que les jaunes et les blancs se séparent

Vous battrez les jaunes avec le sucre

Jusqu’à la mousse

Et vous ajouterez

A votre mélange chocolaté.

Quant aux blancs, qu’ils montent en neige

Avant de redescendre dans votre saladier

et qu’ une main aérienne

Les intègre au reste de la préparation

Versez dans un moule à manqué beurré

Saupoudrez de votre poudre d’amandes

Enfourner 25 minutes environ

Laisser refroidir, si vous pouvez

Trente minutes d’une tranquille torture

Dans les effluves chocolatées

Démoulez

Fondez

 

On sent juste ce qu’il faut les épices

Juste assez pour ne pas oublier

Qu’on est en  juillet

Qu’il fait beau malgré la pluie

Le vol des chauve souris la nuit

Que tu as fêté tantôt une nouvelle bougie : ah bon ?

Ta dernière théorie fumeuse et professionnelle

Maintenant, il te va falloir l’appliquer

Pour de vrai

Apprentie alchimiste cherche cobayes : sceptiques s’abstenir

La maison en travaux : encore ?

Est ce que tu auras au moins le temps de voir la mer cet été ?

Les chats-chiens qui grandissent

La poussière qui s’installe

Que tu as presque terminé le tome I d’Harry Potter : bravo !

Quel rythme …

Mais le temps de lire ausi d’autres choses qui te passsionnent

Dans les trains, quand tu te sens bien

(Mais pourquoi faut-il toujours que tes congénères viennent coller leur sonore univers à tes silences dans les rames désertes ? : avec le mystère des caisses qui n’avancent plus quand tu es dans la file, c’est le drame de ta vie )

Que mes chaudrons bouillonnent toujours autant

Qu’avant

Au temps où vous m’écriviez, Mon cher

Mais d’une autre matière

A rêve

5 réflexions sur « De la texture dont se nourrissent les rêves »

  1. incontournable
    traces de pas dans un saupoudré de chocolat… incontournable saveur que cette matière là… t’imagines bien à la place de Juliette Binoche dans le film « le chocolat » tiens pour le coup … Bises

  2. Cela fait une éternité que je ne suis pas passée par chez toi! Je vois que tu trouves toujours autant d’inspiration! Ce fondant a de quoi faire rêver, effectivement! Le gingembre et le piment viennent relever avec audace le merveilleux chocolat! J’aime aussi utiliser le gingembre, plutôt frais ou mieux encore confit dans mes fondants au choco, j’essaierai le piment! Quant au gingembre en poudre, je l’utilise partout, tant c’est bon et pratique!

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