De la texture dont se nourrissent les rêves
Fondant corsé au chocolat
4 à 6 personnes
Cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients, bio de préférence :
_ 200 grammes de chocolat noir
_ 130 grammes de beurre
_ Six oeufs
_ 150 grammes de sucre roux bio
_ 1 sachet de poudre à lever bio
_ 1 c. à café de gingembre en poudre
_ 1. c. à café de piment Jalapeno doux, en poudre
_ 1c. à soupe de poudre d’amandes grillées bio
La recette
Vous ferez fondre votre chocolat au bain marie. Doucement
Un peu d’épices lui offrirez : gingembre et piment
Le beurre coupé en morceaux, sur feu doux, les rejoindra
Vous n’aurez pas cessé de mélanger
Du bout de votre spatule en bois
Réservez
Préchauffez votre four : 200°
A vos oeufs maintenant …
Que les jaunes et les blancs se séparent
Vous battrez les jaunes avec le sucre
Jusqu’à la mousse
Et vous ajouterez
A votre mélange chocolaté.
Quant aux blancs, qu’ils montent en neige
Avant de redescendre dans votre saladier
et qu’ une main aérienne
Les intègre au reste de la préparation
Versez dans un moule à manqué beurré
Saupoudrez de votre poudre d’amandes
Enfourner 25 minutes environ
Laisser refroidir, si vous pouvez
Trente minutes d’une tranquille torture
Dans les effluves chocolatées
Démoulez
Fondez
On sent juste ce qu’il faut les épices
Juste assez pour ne pas oublier
Qu’on est en juillet
Qu’il fait beau malgré la pluie
Le vol des chauve souris la nuit
Que tu as fêté tantôt une nouvelle bougie : ah bon ?
Ta dernière théorie fumeuse et professionnelle
Maintenant, il te va falloir l’appliquer
Pour de vrai
Apprentie alchimiste cherche cobayes : sceptiques s’abstenir
La maison en travaux : encore ?
Est ce que tu auras au moins le temps de voir la mer cet été ?
Les chats-chiens qui grandissent
La poussière qui s’installe
Que tu as presque terminé le tome I d’Harry Potter : bravo !
Quel rythme …
Mais le temps de lire ausi d’autres choses qui te passsionnent
Dans les trains, quand tu te sens bien
(Mais pourquoi faut-il toujours que tes congénères viennent coller leur sonore univers à tes silences dans les rames désertes ? : avec le mystère des caisses qui n’avancent plus quand tu es dans la file, c’est le drame de ta vie )
Que mes chaudrons bouillonnent toujours autant
Qu’avant
Au temps où vous m’écriviez, Mon cher
Mais d’une autre matière
A rêve
5 réflexions sur « De la texture dont se nourrissent les rêves »
Le chocolat… La poésie….et un an de plus?… Alors je te souhaite de continuer tous ces petits bonheurs….
incontournable
traces de pas dans un saupoudré de chocolat… incontournable saveur que cette matière là… t’imagines bien à la place de Juliette Binoche dans le film « le chocolat » tiens pour le coup … Bises
Cela fait une éternité que je ne suis pas passée par chez toi! Je vois que tu trouves toujours autant d’inspiration! Ce fondant a de quoi faire rêver, effectivement! Le gingembre et le piment viennent relever avec audace le merveilleux chocolat! J’aime aussi utiliser le gingembre, plutôt frais ou mieux encore confit dans mes fondants au choco, j’essaierai le piment! Quant au gingembre en poudre, je l’utilise partout, tant c’est bon et pratique!
tout simplement huuum!!! Beau et bon personne n’en doute.
gros bisous chocolatés
je fonds