Pain perdu pour goûter régressif
Dernier retour de plage
Le Ciel est triste aussi
Temps de pluie.
Chaque jour,
Tu as pris soin de réserver
Ce qu’il restait
Du pain complet du boulanger
Aussi tu as mis de côté
Des œufs, du lait, du beurre, du sucre roux de canne
Pain perdu pour bonheur retrouvé
Les ingrédients
8 petites tranches de pain complet, assez épaisses
75 grammes de sucre de canne
3 œufs bio
25 cl de lait bio
La recette
Battre les œufs au fouet
Ajouter le lait et le sucre en continuant de battre
Versez le tout dans un large plat creux (type plat à gratin) qui accueillera une à une vos tranches de pain le temps de les humecter.
Tremper vos tranches de pain de chaque côté dans votre mélange et faites cuire aussitôt en les passant dessus-dessous dans une poêle chaude et beurrée, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dressez dans de jolies assiettes
Saupoudrez d’un voile de sucre
Servez aussitôt
Dévorez.
C’ est fou ce que tu n’en peux plus
Tu fonds dans les effluves sucrées
C est comme un goûter d’ automne
L’ odeur des gaufres,
Des croustillons à la ducasse :
Pour te réchauffer le coeur et le ventre
Je ne connais rien d’autre
One thought on “Pain perdu pour goûter régressif”
C’est le leitmotiv des jours de vacances pluvieux dans la famille: Il fait moche…..on va faire du pain perdu…..souvenir des vacances de Mr D sur la côte belge….