Petite purée maison
Petite Purée d’Emoi
Facile et douce
Purée toute mousse
De temps et d’amour
A donner
C’est beau, c’est frais : Agriculture raisonnée.
Chaque semaine, sur le quai
De la gare,
M’attend l’oeil charmant,
mon petit marchand frais
(pas si petit que ça, d’ailleurs …)
Pour un prix modique :
Fromage ou pâté de campagne,
Pommes et poires,
Pommes de terre,
Mâche à faire pâlir celle des sachets tout prêts,
Endives (Petit clin d’oeil à Babeth et à Bulles !) et autres légumes frais
Pour locavores pressés,
Vous sont vendus
Tout crus !
Déjà choisis, pesés, dans un panier
Tout prêt !
Alors pour vous ce soir : petite purée maison
Comme je les aime
Ingrédients :
_ 1,5 kilo de pommes de terre à purée (type bintje)
_ 35 cl de lait bio
_ Un peu de muscade moulue (si vous aimez son goût âcre et chaud)
Recette :
On épluche les pommes de terre
On les lave et les coupe en morceaux
On les plonge dans l’eau bouillante (et on fait cuire à feu moyen)
Jusqu’à ce qu’elles soient bien à point
Ensuite on égoutte, on mixe avec le lait légèrement tiédi, qu’on ajoute peu à peu, jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse
Un tour de poivre de moulin
Une touche de fleur de sel de Ré au basilic
Muscade si l’on veut
Servez aussitôt
Que manger avec votre purée ? des magrets de canard, un beau poisson poêlé, des crustacés grillés …
A bientôt sur ma planète !
One thought on “Petite purée maison”
muscade, évidemment