Speed cooking party
Sur la page ensoleillée
Conserves et surgelés
Faut pas croire, ne rien faire ou si peu, ça demande tout de même une sacrée dose de concentration, une pincée de poésie et un placard bien rempli …
Ma petite recette pour épater la galerie,
Recette facile, vite faite, bien faite (et si !)
Chili de cabillaud à ma façon
Ingrédients :
_ 1 grande boîte de haricots rouges
_ 1 boîte de pois chiches
_ 4 Dos de cabillaud surgelés
_ Huile d’olive bio
_ 2 échalotes
_ 1 boîte de chair de tomates bio
_ 1 panier de tomates cerises bio
_ 1 petite cuillère à café de Chili en poudre (ou moins selon les
palais)
LA recette :
Vous aurez pris soin de rincer et d’égoutter vos pois
chiche et haricots rouges. Puis …
Vous aurez rincé puis coupé en deux vos belles tomates cerise qu’une
envie subite vous avez poussée à mettre dans votre panier (pas très de
saison tout ça …)
Deux belles échalotes ciselées vous aurez fait revenir dans un fond d’huile d’olive
Ensuite quelques dos de cabillaud vous aurez fait poêler, à couvert, pendant 10 bonnes minutes, en prenant soin de les retourner afin qu’ils dorent de tous côtés. Vous aurez ajouté une autre bonne cuillère d’huile d’olive pour cette opération
Vos légumineuses et tomates cerise + la chair de tomates auront alors rejoint le groupe.
Assaisonnez, mélangez.
Couvrez et laissez le charme opérer à feu très doux, 20 bonnes minutes environ (goûtez et décidez)
C’est tout mais c’est fou l’effet que ça fait
C’est beau, c’est bon, c’est chaud et jamais ma marmaille ne m’en laisse, ne serait-ce qu’une part infime, pour les matous
et puis …
Cela me laisse le temps de rêver …
2 réflexions sur « Speed cooking party »
comme je ne mange pas de viande je fais des chilis aux légumes mais ce chili de poisson me plait bien
Bonjour Eléonor !
Quel plaisir de te recevoir! Je te conseille vivement cette recette, qui chez nous remporte tous les suffrages. Nous sommes de moins en moins « viande » depuis quelques mois.